にんじんのジャム
人参をたくさんいただいたときに、チャレンジしてみたのだけど
そのときは、新鮮な人参だったものですから
茹でずにつくってみたら、、、
ありゃりゃんの出来映え。
皮もむかず、茹でずにつくったので口の中でもそもそ感が
のこってしまい、とてもジャムとしてはいただけない状態でした。
無人農家で袋いっぱいにたくさん人参がはいっているのを
みつけたので、リベンジ!
こんどは、きちんとじっくりと茹でて。(笑)
リンゴのすりおろしと、ちょっぴり皮がしなびれたミカンの果汁も
一緒にいれて。
これは、友達からのアドバイス。
いつも美味しいアドバイスをありがと♪
人参嫌いな友達にもおすそわけ。
どうしたかなぁ。。。。たべられただろうか???
by blueleaf9 | 2007-12-18 23:22 | ほぞんしょく