パンも焼いていました (おうち版)

お家での定番は、やっぱり角食パンが多いのだけど、
色んな形にかえながら、朝ごパンで、夕ごパンで頂いていました。

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【 空豆スクランブル入り角食パン 】


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1斤の食パンを焼き上げた後、二つに切りわけ、中身を出し、
その中に、空豆とベーコンの角切りしたものをスクランブルエッグと混ぜて
パンの中に入れ、チーズを上からかけてトースターで焼きました。

焼きたての食パンで作るのは、柔らかくつくりずらかった(汗)
焼き上げてから、少し時間をおいてからつくればよかったなぁ♪

とっても、ボリューム満点で、オイしぃ〜〜一品でした♪

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【 ミルクパン 】


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これも、ほじくり系(笑)
前日のグラタンが人数分には足りない状態でお残り。。
なので、これも空豆スクランブルと同様に、ミルクパンの中身を出して
グラタンをいれて、トースターで少々焼きました。

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【 ダブルコーン】


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これは、フリークラスで作ったものの復習編
スィートコーンの粒状とクリームがはいっています。
コーンの味がとてもしっかりと出ていて、おいしい♪

ベジタブルパンのコーンパンよりも、コーンの味がしっかりとでてます。

(って、こんなにパン教室に通ってるのに、上達が、、、汗)

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【 五穀食パン】


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前回の失敗があったので、復習はちゃんと五穀を蒸してからつくりました。

けど、、、食感あまりかわらないような。。。(笑)

市販されている五穀によって、入っている雑穀が違うからなのかもしれません。

 

それにしても、手をかけてつくっていく作業は、たのしい♪
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by blueleaf9 | 2007-03-29 21:44 | ぶれっど