使い回せる煮込み料理。
週末は、フリマ出店できっとご飯を作る時間がないだろう。。
とおもって、煮込み料理を。。
友達に教えてもらった、煮込み料理に牛蒡をいれるとこくが出るという
さっそく、、作ってみる事に。
最初の日は、このメニューで。
ミネストローネ風野菜のスープ。大豆も牛蒡もいれたおかげで
ボリューム満点。
スープだけ?と子供達にいわれたので、、鶏肉をソテーして添える。
フリマの日は、これにカレールウを加えて、ビーンズカレーに変身したのだ。
キャンプにいったときは、必ず最初に仕込んでおくコンソメ味のミネストローネ。
翌日はトマト缶をいれて、トマト味に。
そして、最後にカレールウでカレーにするか、もしくは、そのままパスタをいれて
スープスパにする。
ミネストローネじゃないときは、豚汁。ずっと豚汁(笑)
豚汁って、うどん入れてもお餅をいれてもそのままでもいけますから。
って、、、秋になるとキャンプにいきたくなるんだよねえ。。。
秋の澄んだ夜空は、ほんとうにきれいなんだぁ。。
っつ、、キャンプ道具は、、まだまだフリマには出せません。。。(苦笑)
とおもって、煮込み料理を。。
友達に教えてもらった、煮込み料理に牛蒡をいれるとこくが出るという
さっそく、、作ってみる事に。
最初の日は、このメニューで。
ミネストローネ風野菜のスープ。大豆も牛蒡もいれたおかげで
ボリューム満点。
スープだけ?と子供達にいわれたので、、鶏肉をソテーして添える。
フリマの日は、これにカレールウを加えて、ビーンズカレーに変身したのだ。
キャンプにいったときは、必ず最初に仕込んでおくコンソメ味のミネストローネ。
翌日はトマト缶をいれて、トマト味に。
そして、最後にカレールウでカレーにするか、もしくは、そのままパスタをいれて
スープスパにする。
ミネストローネじゃないときは、豚汁。ずっと豚汁(笑)
豚汁って、うどん入れてもお餅をいれてもそのままでもいけますから。
って、、、秋になるとキャンプにいきたくなるんだよねえ。。。
秋の澄んだ夜空は、ほんとうにきれいなんだぁ。。
っつ、、キャンプ道具は、、まだまだフリマには出せません。。。(苦笑)
by blueleaf9 | 2007-10-29 23:00 | うちごはん