そうだ! ”おかき”にしよう。

ひな祭り用の三色ののし餅

まだまだあるので、半分は冷凍庫へ。
そして、半分は一センチくらいの四角にきって天日干しに。



c0027369_2344522.jpg



この切る作業は、、、手がいたくなります。


もう少しカリカリに乾かせてから、保存袋にいれておこうとおもいます。

気が早いけれど、、、どうしても揚げたくなって


c0027369_235492.jpg



夕ご飯のメンチカツを揚げているときに、ハタッ!!と気づき。

メンチ揚げ後に投入。

メンチのパン粉がついてしまったけれど

お味は。。


揚げたてに、パラパラと塩をかるくふって

う〜〜んん。。。おいしい♪


もう少し、カリカリにしてからだなぁ〜〜。

柔らかいから、歯ぁ〜にぃ〜くっついちゃってぇ〜〜。。。(笑)

お天気のいい日に、また干しましょう♪
[PR]

by blueleaf9 | 2007-03-06 23:00 | おやつ