カフェオレパン [成形がうまくできない]
久しぶりに、あまあまのパンが食べたくなり作ってみました。
グラニュー糖、もっといっぱいかけた方が美味しかったかも。
つい、遠慮しちゃいました。。
教室でならったカフェオレパンは、スキムミルクとコーヒーだったけど
このレシピは、スキムミルク&牛乳、それにコーヒーでした。
牛乳はいると、捏ねている時、ざらざらした感じで、ちょっと苦手なり。
40センチくらいに棒状にのばし、片方を輪っかにして、その中に
もう片方を2〜3回くぐらせて、お花の形になるらしい。。
二次発酵の時から、表面が ちたない。。(涙)
しかも、下をかるく閉じるなどの事はせずに、焼き上げてしまったので、
こ〜〜んな状態 ↓ の焼き上がりも アリ ました。。
ゔゔ、、ぶっぶぶっぷ、、ぎゃははぁー!
一人で爆笑していると、子供達もよってきて、、。
「美味しそうだけど、、、。食べられなくなっちゃうよぉ〜〜〜」
あはは、、まさしく、その通りです。ごめんなちゃい。
次回は、もうすこし綺麗に焼き上げるように、努力します。。
なので、味見はよろしくね♪
by blueleaf9 | 2006-01-18 16:11 | ぶれっど