パプリカを漬ける。
このときのパプリカ
まとめて収穫できたので、生でサラダや炒めても食べられるけれど
友達が斬新な使い方をしていたので、ワタシも。。つくってみました。
グリルで焼いて、皮をむき千切りにして水気をとり
そのままオリーブオイルにつけこんでみました。
黄色のパプリカはきれいな色のままなのだけど
赤いパプリカは、、、なんだか発色がわるくなってしまいました。
ついでに、三色になるかなぁ。。とおもって緑のままのパプリカもやってみたけれど
もっと発色がわるく、きったなぁーーい(笑)
味は変わらないのだけど、見た目が。。。きれいなほうがいいよね。
左側は、先日いただいたイタリアントマトのドライトマト。
この両方をいれてマフィンをやきました。
それは、、Macがたちなおってからのお楽しみ。
教えていただいた、友達さま いつもサンキューーです。
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Macでもwinでもブログが更新できるように
少しだけ処理した画像をUSBに保管していたのでよかった。
こんなことなら、もうすこしまとめて画像をUSBに移しておけばよかったなぁ。
by blueleaf9 | 2009-09-29 20:30 | ほぞんしょく